調理実習  12月15日

2025年12月15日 13時28分

5・6年生は家庭科で調理実習をしました。

「青菜の油いため」と「スクランブルエッグ」です。

青菜を洗って、野菜を切り、炒めます。

IMG_2443 IMG_2444 IMG_2449 IMG_2451 

卵を割って、軽くかき混ぜ、フランパンを熱してたまごをいります。

IMG_2471 IMG_2460 IMG_2468 IMG_2477

牛乳を少し入れたのでふわっと仕上がりました。

お家でもぜひ作ってあげてくださいね。

IMG_2481

全校3人で合奏練習をしました。

IMG_2426 IMG_2428 IMG_2430 IMG_2431

3人で合わせるとだんだんと本番のような気持ちになってきます。

今日は、思い出ルームを3名の方が訪ねてきてくれました。

IMG_2456 IMG_2457

昭和の時代のアルバムに自分の顔を見つけられたり、文集に自分の書いた文章を見つけられたりして、盛り上がっておられました。