ピザ作り 5月21日
2025年5月21日 15時48分クラブ活動で面河にあるピザ屋さんでピザ作りに挑戦しました。
まず生地を手でのばす作業です。うすくのばすテクニックを教えていただきながら進めました。
そしてトマトソースを生地に塗ります。ソースを塗ったら後の食材を早く乗せて焼かないと生地が破れてしまうとのこと。
迷うことなくたくさんある食材を生地に盛り付けていきます。
そして、大きなピザがまで焼きもいっしょに体験しました。
釜に入れたらあっという間に焼けました。熱々のピザの完成です。
あいにくの大雨でしたが、テラスから美しい面河の景色を見ながら食べるピザは最高でした。
ちなみに、ALTさんと地域コーディネーターさんもいっしょにピザを作りました。
焼きまで1人でがんばって仕上げました。
店主さんのピザに掛ける熱い思いもお聞きすることができました。面河の食を堪能しました。
ありがとうございました。